注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间记录器

记录我的Linux、Android学习之路

 
 
 

日志

 
 

ubuntu-8.04硬盘安装 (ZT)  

2010-09-18 16:14:55|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,  XP系统下硬盘安装方法

1,  解压iso中casper目录下的initrd.gz和vmlinuz到D盘根目录(任意盘均可),iso亦拷入D盘根目录,并在D盘根目录下建立menu.lst文件,文件内容如下:

title Install Ubuntu
find --set-root /ubuntu-8.04-desktop-i386.iso
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-8.04-desktop-i386.iso locale=zh_CN.UTF-8
initrd /initrd.lz

2, 获取GRUB4DOS,将其中的grldr文件复制到C盘(XP启动盘)根目录,并修改boot.ini,在该文件的最后添加一行:

c:\grldr "Unbuntu"

3, 重启选择“Install Ubuntu”,进入Ubuntu桌面后,进入终端窗口执行: sudo umount -l /isodevice, 然后双击桌面上的图标开始安装。

二, U盘安装

1,  同一(1)

2,  获取GRUB4DOS,将其解压拷到U盘, 在GRUB4DOS目录下的menu.lst文件的最后添加以下内容:

title Install Ubuntu
find --set-root /ubuntu-10.04-desktop-i386.iso
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-10.04-desktop-i386.iso locale=zh_CN.UTF-8
initrd /initrd.lz

3, 用U盘启动,然后启动grub4dos下的grub,选择“Install Ubuntu”,运行一阵后貌似已进入Unbuntu桌面,但黑屏了。安装失败。

三, 解决问题

1, "ubiquity" unexpectedly closed

经反复试验,分区时选择创建primary partition解决。猜想是因为分区表存在错误的问题。

2, 花屏问题,安装sis671驱动解决

3, 安装ubuntu后,原xp中的主xp无法启动(一启动机器就重启)

猜想原因是分区表存在错误的问题,或者是因为原来有两个XP的问题,进入Unbuntu可以看到两个XP分区的UUID号是一样的。使用fdisk /mbr清除mbr不成功,使用partion magic for dos清除MBR成功,但导致分区表错误,使用diskgen可以看到各分区,将分区表备份,然后将次XP分区删除,再使用partion magic 7.0修复分区表错误,安装Ubuntu均提示"ubiquity" unexpectedly closed。最后将两个XP分区都删除,重新创建一个主XP分区(比原来大),然后GHOST原来备份的XP进去,重新安装Ubuntu,分区时选择创建primary partition,成功安装。


本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/lazyclough/archive/2010/08/05/5790282.aspx

 

 

后记:

硬盘最好分 4 个区,

C盘:XP

D盘:Windows 的文件系统

E盘:Linux 的根目录 \

F盘:Linux的swap交换分区

其中,F盘可以分的小一点,我分了 8 G 给它

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017