注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间记录器

记录我的Linux、Android学习之路

 
 
 

日志

 
 

vim 的使用---移动到指定的行  

2011-02-13 17:15:50|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*03.5如果你是一个 C 或者 C++ 程序员,你对下面这样的错误信息应该非常熟悉:
        prog.c:33: j   undeclared (first use in this function)
这表示你可能要移动到 33 行去作一些修改了。那么怎样找到 33 行?一个办法是执行
"9999k" 命令移到文件头,再执行 "32j" 下移到32行。这不是一个好办法,但肯定有效。
更好的方法是使用 "G" 命令。加上一个次数前缀,这个命令可以把你送到指定的行。
例如,"33G" 把你送到 33 行

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017