注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间记录器

记录我的Linux、Android学习之路

 
 
 

日志

 
 

在Ubuntu下如何切换到超级用户  

2011-03-14 16:27:23|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自:http://linux.chinaitlab.com/unix/824797.html

由于 Ubuntu 是基于 Debian 的 linux 操作系统,在默认的情况下,是没有超级用户(superuser, root)的,但有些系统操作必须有超级用户的权限才能进行,如手动释放内存等。

  在其他 linux 操作系统 (如 fedora) 下,可以使用 su 切换到超级用户。

  当输入 su 命令后, 系统会要求输入 root 的密码。

  可是,在 Ubuntu 下我们根本不知道 root 的密码是什么。

  这样,在 Ubuntu 下切换到超级用户需要使用其他方法,主要有两种:

  1) sudo -i

  sudo 是 su 的加强版,意思是 do something as the supervisor。

  不需要密码就可以得到 root 的权限。

  但是它也有很多限制,比如,在默认的情况下,只能在 5 分钟之内使用 root 权限。

  2) 如果想一直使用 root 权限,还是要使用 su, 还是要得到 root 密码的。

  用 sudo passwd root 可以设置 root 的密码。

  之后就可以自由使用 su 命令啦。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017