注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间记录器

记录我的Linux、Android学习之路

 
 
 

日志

 
 

ubuntu qt4的安装(ZZ)  

2011-09-21 09:53:19|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下载qt4
ftp://ftp.trolltech.com/qt/source/qt-x11-opensource-src-4.1.0.tar.gz
安装过程:
1,首先qt-x11-opensource-src-4.3.2.tar.gz,解压到临时目录中。
2,其次,因Ubuntu在默认安装下,并没安装编程环境,则必须安装编译环境:sudo apt-get install build-essential。安装后,则g,g++,make会被安装。----否则下一步执行时会出错终止!
3,在安装完编译环境后,进入安装程序所以目录,在终端下,运行“./configure”,在输入"yes"同意后, Qt将自动configure。-------这一阶段要很长时间!
4,Qt会默认安装到/usr/local/Trolltech/Qt-4.3.1这个目录下。当configure完后,运 行make,等待编译Qt。
5,当make完成后,要运行sudo make install。
6,当这几个步骤全部完成后,把“PATH=/usr/local/Trolltech/Qt-4.3.2/bin:$PATH
export PATH”加到.profile中,Qt就安装成功了。
或者 在.bashrc文件(如果你的shell是bash、ksh、zsh或者sh)中,添加下面这些行:
QTDIR=/usr/local/Trolltech/Qt-4.3.2
PATH=$QTDIR/bin:$PATH
LD_LIBRARY_PATH=$QTDIR/lib:$LD_LIBRARY_PATH
或者用apt来安装
首先在源里面添加两个地址:
debhttp://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy
deb-srchttp://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy
源在/etc/apt/sources.list
然后在sudo apt-get install qt4-dev-tools qt4-examples qt4designer qt4-assistant python-qt4
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017