注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间记录器

记录我的Linux、Android学习之路

 
 
 

日志

 
 

2012年04月28日  

2012-04-28 17:15:14|  分类: 未来计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天去原来实习的公司,和孙工聊了许久,谈了许多以后找工作的事。是不是应该转变观念,毕业的未必要做研发呢?

列几点谈到的可能:

1、如果毕业先做研发2、3年,再转做销售,这个大家都这么想的,但是有以下弊端:
a,如果在本公司内部转销售,若这两三年内,你研发做的很好,公司内部肯定希望你继续做研发,发挥你的能量,虽然口头上会支持你转销售,但你转 销售对他们带来的可以预见的效益不大,很小,他们会设置各种门槛,不让你转,你也将会在那段时间很郁闷,结果可能左右不是,不适。
b,如果跳槽到其他公司转销售,难度更是非常大,首先目标公司招聘销售的时候,如果是社招,那他们希望你一上来就能有产出,而不会给你很多培训的机会。这样,将经历一个无助的摸索期。

2、如果毕业直接找销售的工作,有以下好处:
a,正规大公司对于销售部门的应届毕业生,通常都会有培训机制,会把你当作一张白纸一样的去培养你,同时,一般会给你安排一个成功的销售人员做你的mentor,这样能更快成长,符合公司的利益。
b,虽然现在一直做技术的,但是如果按照a点描述的,在公司内部,销售的前期,压力不会那么大,很多东西可以通过向mentor学习,而不是自己摸索,这个对后期发展很有利,而且通过mentor可以快速进入状态。

3、我想要什么?我喜欢技术,但是不想一直做技术,技术是我的个人爱好。这是前提。这样,以后转型就是必然了,那还不如一开始就转型呢?!

4、开始搜集大公司销售人员要求,先调研一下。

5、写下上面这些,提醒自己一下,不要忘记方向。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017