注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间记录器

记录我的Linux、Android学习之路

 
 
 

日志

 
 

冷静聪明的投资者和冲动的赌徒  

2012-05-16 14:21:11|  分类: 未来计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当一个不确定的消息出现时所有人都会竭尽全力地想从市场中寻找机会,冲动的人在想交易什么,冷静的人在考虑如何进场和出场。价格反映了所有的市场消息。人们根据自己的理解买卖,最后的价格代表了市场中这段时间内人们的情绪变化,同时也反映了大家的智慧。
        每笔买卖都有一个买家和一个卖家,不管他们通过什么方式交易,买家都想尽量买到便宜的东西,卖家则想卖个更高的价格,他们都会感受到周围其他人的压力,随 时会来抢他们的买卖机会。贪婪的买家担心价格会上涨,就提高以高价买入;恐惧的卖家担心价格会跌,就出更低的价格卖出。有时恐惧的卖家会把他的东西卖给冷 静、有原则、耐心等待的买家。所有的交易反映了市场大众的行为。公司和商品的基本价值变化一般比较慢,但价格却因大家受社会各种消息因素的影响变化很快, 这样市场内的价格就在一个相对的高点和一个相对的低点之间来回波动。一些新闻和传闻会给大家带来很大影响,使部分人作出反常的行为。价格和指标在大家心理 变化,市场没有明确的买入或卖出信号。如果没有明确的信号出现,就要耐心的等待,而不是凭感觉或一时的兴奋买卖。冷静的人则找有把握、追求最好的机会;冲 动的人总是找挑战、追求刺激。当多数人被情绪左右时,冷静的人会发现最好的赚钱机会,市场平静后很多成功的人就出场了,把剩下的战场留给了那些追求刺激的 赌徒。
        要想投资成功,必须保持冷静。市场内价格波动越快,人们的情绪越激烈,就为那些冷静有纪律的人创造了赚钱的机会。从看见波动就激动的人身上赚钱是最容易 的,当多数人情绪越激动,市场价格波动也就越强烈,那些表现冷静的人赚钱就越容易。每个人在独处的时候都比较理性,当和朋友在一起时就比较活跃。聪明的人 坚守自己的原则,并按自己的原则做,而不受其它东西的影响。市场中的各种价格,反映了冷静的人和冲动的人对待各种事物,所表现出的理性和聪明成度,同时也 反映了人们的情绪。在一个平静的市场内是很难赚到钱的,因为你的对手都是比较冷静的人。当价格上下波动时市场内所有人的眼睛、心跳都保持一致地动。多数人 在进场前做的周详计划,在买入时因市场的变化,自己的情绪也跟着变化,受情绪的影响被恐惧和贪婪所左右,最终的钱还是被那些冷静有原则的人赚去了。
        在新的趋势刚形成时,是很难判断的,聪明的人则保持冷静,监视趋势的动向。当波动在人群中蔓延推高市场的时候买入。当趋势加速时大家就会激动,当他们发现 多数人表现出的这种昏头情况时,他们就立刻兑现利润,不会等市场反转,当波动失去速度的时候卖出。在背离处下注以期望市场恢复到以前的状态,市场向上的反 弹引起了大多数人的关注,之后并没有反转。聪明的人在有麻烦时立刻出逃,既然是在赌反转要保证出场的策略有效,在进场时按自己的计划做,不轻易改变自己的 战术,否则就成为别人的羔羊了。人们经常会冲动,却在冲动时害了自己。大部分人被市场教训以后变得过分谨慎,当股票价格跌了一点点时他就卖了。违反了自己 的计划,当股价上涨超过了目标价位时,他担心错过了反弹,在自己的计划价格以上买入。当股价下跌时他看着,一开始还抱着希望,没过多长时间看到股价像石头 一样下跌时,吓呆了,最后无法忍受,亏损卖出了。成功的投资者都是理性的人,赢家是靠自己的头脑和原则赚钱的,输家在刺激中被踢出局。
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017